Рогалики-пальчики
У меня дома эти рогалики пекут на все праздники, бабушка пекла, от нее научилась мама - ну вот, и я не могу без них.
Всегда уходят на ура, рецепт просят абсолутно все, даже те кто не любит готовить и выпекать.
Начинка может быть разная - паста из джема с орехами(здесь именно так), вишня, клюква, мармелад...
Состав
Пошаговые фото
Растопите масло на медленном огне.
В глубокую миску для теста выложите сметану.
Добавьте масло, перемешайте.
Потом добавить дрожжи и опять хорошо помешать венчиком.
Насыпьте муку и замесите тесто.
Тесто положить в пакет и в холодильник на минимум 30 минут или сколько нужно.
Тесто разделить на 14 частей и сформировать шарики (размером с грецкий орех).
Каждый шарик тонко раскатать, разрезать на 6-8 частей, положить начинку и закатать рогалики.
Работать лучше и быстрее вдвоем - один раскатывает, другой режет и делает рогалики.
Рогалики положить на противень смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.
Выпечь при 200 градусах до легкого зарумянивания, осторожно не пересушите.
Потому что тесто нежное, выпекаются рогалики очень быстро - будьте осторожны и не оставляйте без присмотра.
Оставьте пусть охладятся хорошо.
На фото видно количество рогаликов из этого теста.
Хорошо посыпать и обвалять в сахарной пудре, и можно подавать.
Печенье может хранится 2-3 недели в сухом месте, если конечно останется :)
Приятного Аппетита!