Рогалики-пальчики

У меня дома эти рогалики пекут на все праздники, бабушка пекла, от нее научилась мама - ну вот, и я не могу без них.

Всегда уходят на ура, рецепт просят абсолутно все, даже те кто не любит готовить и выпекать.

Начинка может быть разная - паста из джема с орехами(здесь именно так), вишня, клюква, мармелад...

 

Состав

Сметана 20%
200 г
Сливочное масло
200 г
Сухие дрожжи
1 ч.л
или 10г свежих дрожжей
Мука
500 г
Начинка любая
300 г
Сахар пудра
300 г

Пошаговые фото

1

Растопите масло на медленном огне.

2

В глубокую миску для теста выложите сметану.

3

Добавьте масло, перемешайте.

Потом добавить дрожжи и опять хорошо помешать венчиком.

4

Насыпьте муку и замесите тесто.

5

Тесто положить в пакет и в холодильник на минимум 30 минут или сколько нужно.

6

Тесто разделить на 14  частей и сформировать шарики (размером с грецкий орех).

7

Каждый шарик тонко раскатать, разрезать на 6-8 частей, положить начинку и закатать рогалики.

Работать лучше и быстрее вдвоем - один раскатывает, другой режет и делает рогалики.

8

Рогалики положить на противень смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.

9

Выпечь при 200 градусах до легкого зарумянивания, осторожно не пересушите.

Потому что тесто нежное, выпекаются рогалики очень быстро - будьте осторожны и не оставляйте без присмотра.

10

Оставьте пусть охладятся хорошо.

На фото видно количество рогаликов из этого теста.

11

Хорошо посыпать и обвалять в сахарной пудре, и можно подавать.

Печенье может хранится 2-3 недели в сухом месте, если конечно останется :)

Приятного Аппетита!

Количество: 1 kilogram
Время приготовления: 60 min
Сложность: легкий
Всего: 60 min
Опубликовано:

Также Вам может понравиться