Курица в сметане
Любимый рецепт из детства - всегда ели со всей семьей, и всегда было мало и очень вкусно.
Удобно что на первое обычно можно сварить суп из курицы, а на второе сделать вот такую курочку в сметане, очень вкусная и быстро готовится.
Состав
Пошаговые фото
Отварить курицу, из бульона можно сделать суп - а мясо вытащить и оставить чтобы стекла жидкость.
В сковороде нагреть масло и обжарить кусочки курицы со всех сторон.
Мясо выложить на тарелку а в это время приготовить лук и соус.
Лук мелко порезать.
Прожарить лук в небольшом количестве масла.
Когда лук немного пожелтеет добавить 1 ложку муки и оставить еще 2-3 минуты чотбы вместе прожарилось.
Добавить сметану, хорошо размешать.
Посолить и поперчить по вкусу, оставить 1-2 минуты пока закипит.
Если соус слишком густой добавьте немного супа, молока или сливок.
Выложите мясо в соус и оставьте пока закипит.
Оставьте мясо чтобы покипело в соусе 5-10 минут, потом снимите с огня и накройте крышкой еще минут 10 до подачи.
Подавать теплой с любым гарниром или без него.
Приятного Аппетита!