Шарлотка с яблоками - Видеорецепт
Классический рецепт яблочной шарлотки, минимум ингредиетов но шарлотка получается замечательная - пышная, ароматная и очень вкусная. Один из моих дежурных рецептов уже много лет, рецепт давно разошелся по друзьям и не только... Очень советую сделать, лучшего быстрого яблочного пирога не пробовала.
Состав
Пошаговые фото
Приготивить все ингредиенты, помыть яблоки.
Глобокий противень(у меня 20х20см) промазать сливочным маслом(и бока), посыпать равномерно сухарями.
Яблоки почистить и порезать крупными кубиками.
Выложить яблоки в приготовленый противень.
В глубокужу миску выбить яйца, добавить сахар.
Хорошо взбить миксером, до белой пены.
Добавить муку, разрыхлитель и ванилин - хорошо размешать.
Вылить тесто на яблоки, хорошо выровнять. Нормально если яблоки видны, не надо их сильно топить в тесте.
Выпечь пирог при 180 градусах, 35-40 минут - пока хорошо подрумянится.
Остудить.
Когда хорошо остынет, порезать на порционные куски и положить на тарелку. Можно посыпать пудрой.
Для Видеорецепта я взяла круглую форму для торта, со сьёмными бортами. Так будет проще подавать и выглядит красивее.
Приятного Аппетита!