Шарлотка с яблоками - Видеорецепт

Классический рецепт яблочной шарлотки, минимум ингредиетов но шарлотка получается замечательная - пышная, ароматная и очень вкусная. Один из моих дежурных рецептов уже много лет, рецепт давно разошелся по друзьям и не только... Очень советую сделать, лучшего быстрого яблочного пирога не пробовала.

Состав

Белая мука, высший сорт
150 г
1 стакан
Сахар
200 г
1 стакан
Яйца
3 шт
Яблоки
4 шт
Сливочное масло
10 г
Сухари панировочные
20 г
Разрыхлитель
10 г

Пошаговые фото

1

Приготивить все ингредиенты, помыть яблоки.

2

Глобокий противень(у меня 20х20см) промазать сливочным маслом(и бока), посыпать равномерно сухарями.

3

Яблоки почистить и порезать крупными кубиками.

4

Выложить яблоки в приготовленый противень.

5

В глубокужу миску выбить яйца, добавить сахар.

6

Хорошо взбить миксером, до белой пены.

7

Добавить муку, разрыхлитель и ванилин - хорошо размешать.


8

Вылить тесто на яблоки, хорошо выровнять. Нормально если яблоки видны, не надо их сильно топить в тесте.

9

Выпечь пирог при 180 градусах, 35-40 минут - пока хорошо подрумянится.

Остудить.

10

Когда хорошо остынет, порезать на порционные куски и положить на тарелку. Можно посыпать пудрой.

11

Для Видеорецепта я взяла круглую форму для торта, со сьёмными бортами. Так будет проще подавать и выглядит красивее.

Приятного Аппетита!

Количество: 1 kilogram (7-8 порций)
Время приготовления: 30 min
Сложность: легкий
Всего: 15 min
Опубликовано:
Источник: good-cook.ru

Также Вам может понравиться