Торт Дипломат с апельсинами
Торт очень красивый, вкусный и оригинальный, но состав простой, главное выпечь Бисквит заранее(у меня по рецепту с сайта). Можно добавить апельсины и в середину торта, между коржами, чотбы было ароматнее.
Состав
Пошаговые фото
Сделайте Бисквит и оставьте минимум 8 часов чтобы настоялся. Но также можете использовать свой рецепт или купить бисквит.
Для торта нужно использовать круглую форму с бортами которые можно снять. Выстелите бока и дно формы пищевой пленкой.
Разрежьте бисквит на 2 коржа. Срежьте 1 см и по бокам, чтобы коржи были немного меньше чем форма.
Апельсины почистить и порезать кружочками, красиво разложите их по дну и бокам формы.
Желатин замочить и развести в 100мл теплой воды.
Взбить сахар со сметаной и ванилью.
Добавить желатин и хорошо перемешать.
Вылейте 1/3 крема на апельсины из формы и ложкой хорошо выровнить.
На крем положить первый корж босквита - можете пропитать его соком апелсина но не обязательно.
Выложите больше половины крема на корж - можно добавить кусочки апельсинов.
А теперь накройте 2-м коржом, также можно пропитать каким-нибудь сиропом.
Вылейте остальной крем на корж накройте все пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 4-5 часов - чтобы хорошо застьл крем. Лучше через ночь чтобы наверняка.
Когда застынет крем, снимите пленку и борта формы, переверните торт и все!
Не надо ничего украшать, узор получается очень красивым и элегантным.
Здесь порция от него и срез, все идеально и вкусно.
Приятного Аппетита!