Торт Дипломат с апельсинами

Торт очень красивый, вкусный и оригинальный, но состав простой, главное выпечь Бисквит заранее(у меня по рецепту с сайта).  Можно добавить апельсины и в середину торта, между коржами, чотбы было ароматнее.

Состав

Бисквит
1 шт
выпекaйте бисквит по форме которую используйте в рецепте
Сметана
1 литр
Апельсины
1 кг
alegeti portocale de marime medie, dulci si fara samburi de preferat
Ванилин
1 шт
Желатин
30 г
Сахар
1 стакан

Пошаговые фото

1

Сделайте Бисквит и оставьте минимум 8 часов чтобы настоялся. Но также можете использовать свой рецепт или купить бисквит.

2

Для торта нужно использовать круглую форму с бортами которые можно снять. Выстелите бока и дно формы пищевой пленкой.

3

Разрежьте бисквит на 2 коржа. Срежьте 1 см и по бокам, чтобы коржи были немного меньше чем форма.

4

Апельсины почистить и порезать кружочками, красиво разложите их по дну и бокам формы.

5

Желатин замочить и развести в 100мл теплой воды.

6

Взбить сахар со сметаной и ванилью.

7

Добавить желатин и хорошо перемешать.

8

Вылейте 1/3 крема на апельсины из формы и ложкой хорошо выровнить.

9

На крем положить первый корж босквита - можете пропитать его соком апелсина но не обязательно.

10

Выложите больше половины крема на корж - можно добавить кусочки апельсинов.

11

А теперь накройте 2-м коржом, также можно пропитать каким-нибудь сиропом.

12

Вылейте остальной крем на корж накройте все пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 4-5 часов - чтобы хорошо застьл крем. Лучше через ночь чтобы наверняка.

13

Когда застынет крем, снимите пленку и борта формы, переверните торт и все!

Не надо ничего украшать, узор получается очень красивым и элегантным.

14

Здесь порция от него и срез, все идеально и вкусно.

Приятного Аппетита!

Количество: 2 kilograme (10-12 порций)
Время приготовления: 120 min
Сложность: средний
Всего: 120 min
Опубликовано:
Источник: www.vulpeabucatar.com

Также Вам может понравиться