Творожная запеканка
Самая простая и дежурная запеканка, но очень вкусная - понравится и деткам и любителям сладкого и даже для тех кто следит за фигурой(используйте нежирный творог).
Состав
Творог
500 г
творог должен быть чуть суховатым
Яйца
1 шт
Сахар
3 ст.л
Манка
2 ст.л
Изюм
50 г
Подсолнечное масло
1 ст.л
Соль
0.5 ч.л
Сода пищевая
0.25 ч.л
на кончике ножа
Ванилин
1 шт
Сметана
3 ст.л
Пошаговые фото
1
Вилкой разомните творог, можно перетереть через сито но я не заморачиваюсь.
2
Добавьте все ингредиенты, кроме сметаны.
Изюм надо хорошо промыть и залить на 5 минут кипятком.
3
Хорошо все перемешайте.
4
Помазать сливочным маслом форму для запеканки. Форма для этого количества ингредиентов должна быть не более 20см.
5
Выложите творожную массу в форму и хорошо выровнять ложкой.
6
Промажьте сверху сметаной - для румяной корочки.
7
Запекать при 180 градусах - пока слегка зарумянится, но если сметана нежирная корочка будет бледноватой.
Охладите и можно подавать к чаю :)
Приятного Аппетита!
Количество:
1
kilogram
(7-8 порций)
Время приготовления:
40 min
Сложность:
легкий
Всего:
10 min
Опубликовано:
Источник:
good-cook.ru
Также Вам может понравиться
Показать комментарии