Творожная запеканка

    Самая простая и дежурная запеканка, но очень вкусная - понравится и деткам и любителям сладкого и даже для тех кто следит за фигурой(используйте нежирный творог).

Состав

Творог
500 г
творог должен быть чуть суховатым
Яйца
1 шт
Сахар
3 ст.л
Манка
2 ст.л
Изюм
50 г
Подсолнечное масло
1 ст.л
Соль
0.5 ч.л
Сода пищевая
0.25 ч.л
на кончике ножа
Ванилин
1 шт
Сметана
3 ст.л

Пошаговые фото

1

Вилкой разомните творог, можно перетереть через сито но я не заморачиваюсь.

2

Добавьте все ингредиенты, кроме сметаны.

Изюм надо хорошо промыть и залить на 5 минут кипятком.

3

Хорошо все перемешайте.

4

Помазать сливочным маслом форму для запеканки. Форма для этого количества ингредиентов должна быть не более 20см.

5

Выложите творожную массу в форму и хорошо выровнять ложкой.

6

Промажьте сверху сметаной - для румяной корочки.

7

Запекать  при 180 градусах - пока слегка зарумянится, но если сметана нежирная корочка будет бледноватой.

Охладите и можно подавать к чаю :)

Приятного Аппетита!

Количество: 1 kilogram (7-8 порций)
Время приготовления: 40 min
Сложность: легкий
Всего: 10 min
Опубликовано:
Источник: good-cook.ru

Также Вам может понравиться