Пирог с куриными грудками и сметаной
Замечательный пирог, стал самым любимым и в нашей семье и у всех друзей и гостей. Ни разу не было промаха с приготовлением, всегда получается только следуйте внимательно по рецепту.
Состав
Пошаговые фото
Холодное масло порубить и оставить 10-15 минут чотбы размякло.
Добавить муку, соду и 1 ч.л соли.
Руками растереть масло и муку в мелкую крошку. Добавить 200г сметаны и замесить тесто.
Пока приготвим начинку тесто положите в холодильник.
Порезать лук соломкой.
Протушите лук в масле, но только до мягкости, не надо чтобы подрумянился.
Выложите лук из масла(постарайтесь хорошо слить масло) и положите его в глубокую миску. В оставшемся масле протушим мясо.
Грудинку порезать кубиками.
Протушите мясо в масле но в 2 захода - положите половину в горячее масло, протушите пока побелеет но не зарумянится. Положить протушенное мясо в миску с луком(с мяса также хорошо слить масло). Повторить с второй половиной мяса, также хорошо слить масло отдельно чтобы начинка была не слишком жирной.
В миску с мясом и луком добавить 3 ст.л сметаны, соль и перец по вкусу - перемешать.
Это и будет начинка для пирога.
Тесто разделить на 2 части - одна из них должна быть побольше.
Тесто что побольше раскатать в пласт и положить в противень, хорошо поднимите борта чтобу не вытекала начинка.
Идеално использовать обычный противень от 4-х комфорной духовки - тогда будет хвататть теста и пирог получится нормальной высоты.
Выложите начинку на тесто.
Раскатать второй пласт теста, накрыть им начинку, слегка нажать и слепить края.
Смажьте пирог яичным желтком и положите в духовку запекаться примерно час - при 180 градусах.
Пирог дплжен хорошо подрумянится, тогда выставить из духовки и оставить чтобы хорошо остыл.
Очень вкусный и теплый и холодный.
Приятного аппетита!