Пирожки с картошкой
Я давно искала хороший и быстрый рецепт теста для пирожков и вот наконец нашла. Готовлю пирожки по этому рецепту с любой начинкой, но вкуснее всего конечно пирожки с картошкой.
Очень рекомендую, все банально просто и быстро - тесто замечательное, не липкое, нежное.
Состав
Пошаговые фото
Готовим начинку:
- Картофель почистить, и отварить как на пюре.
Пока варится картошка, пожарьте мелко порезанный лук.
Из готовой картошки слить всю воду, добавить соль, перец, жареный лук - хорошо размять и помешать.
Добавьте мелко порубленную зелень, размешайте и оставьте в сторону. Пока будет готово тесто, начинка хорошо остынет.
Готовим тесто:
- размешайте кефир с сахаром, солью и маслом - нагрейте немного, но осторожно, не перегрейте.
Муку перемешать с дрожжами и добавить в кефирную массу.
Замесите тесто и оставьте чтобы отдохнуло под полотенцем 15 минут.
Через 15 минут еше раз помять его, накрыть и пусть отдыхает еще 30 минут.
Разделить тесто на 15-20 частей и сделать шарики.
Каждый шарик раскатать в лепешку.
Положите по 1 ст.л начинки на лепешку.
Залепить края.
Углы подтянуть к середине и аккуратно прилепить.
Повернуть пирожок краями книзу и все - готов.
Также сделать и остальные пирожки, уложить на противень застеленный бумагой для выпечки.
Помазать взбитым желтком и оставить подниматся 15-20 минут.
Запекать при 200 градусах, 30-40 минут.
Когда будут румяные, выставить из противня и оставить охлаждатся.
Приятного Аппетита!