Шоколадный бисквит
Самый удачный бисквит который я когда-либо делала, можно его подавать и просто как пирог, а можно делать любые торты. Всем любителям шоколадной выпечки и не только, рекомендую - очень шоколадный, нежный, мягкий. Удобно что в отличии от основного бисквита не нужно его долго настаивать - сразу как остыл можно делать из него что хотите.
Состав
Пошаговые фото
Заранее приготовьте все ингредиенты:
- сахар раделить в 2 емкости по 150г в каждой;
- муку перемешать с разрыхлителем;
- в небольшую глубокую миску всыпать какао;
Залить кипяток в какао и хорошо размешайте венчиком чтобы не было комочков.
Отделите белки от желтков в 2 большие миски.
Взбить белки в крепкую пену, затем постепенно добавьте 150г сахара.
Также взбить желтки с 150г сахара.
Потом осторожно и постепенно взбивая залить масло.
Туда же влить какао с кипятком, хорошо перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель - хорошо перемешайте венчиком или миксером.
Добавить белки в смесь, можно в 2-3 этапа, перемешивать осторожно и медленно.
Вылить тесто в противень(28см в диаметре) застеленный бумагой для выпечки.
Слегка пристукнуть формой по столу, чтобы тесто распределилось равномерно.
Выпекать 40 минут при 180 градусах - или до сухой личинки.
После остывания осторожно снимите борта формы и оставьте еще на полчаса.
Здесь в разрезе.
Можно полить также глазурью или посыпать сахарной пудрой и подавать как пирог.
Приятного Аппетита!