Быстрый рулет с яблоками
Очень вкусно, быстро и просто - думаю рецепт точно нужно записать и готовить для всей семьи.
Состав
Пошаговые фото
Яблоки почистить от кожуры и натереть. Хорошо выдавить руками сок и слить его - добавить сахар, лимонную цедру и корицу.
На противень застелить бумагу для выпечки и выложить ровно начинку из яблок.
Готовим тесто:
- отделить белки от желтков;
- белки хорошо взбить в крепкую пену.
Желтки также взбить, добавить сахар о продолжать взбивать пока масса побелеет.
Добавьте муку и разрыхлитель, премешайте легко миксером.
Туда же ввести осторожно белки.
Вылить тесто на яблоки и выровнять по всей поверхности.
Запекать 15-20 минут при 200 градусах.
Готово когда подрумянится красиво.
Перевернуть и выложить на полотенце, снять бумагу для выпечки.
Завернуть плотно рулет пока горячий.
Нужно чтобы рулет хорошо остыл.
Разрезать можно и теплым, но охлажденным мне он показался чуть нежнее и пропитанным.
Приятного Аппетита!