Быстрый шоколадный рулет с творогом
Очень быстрый(я засекла время - был готов за 30 минут) и удобный десерт - можно и без какао, получится бисквитный рулет с творогм. Хорошо выглядит и нежный на вкус, думаю оценят все - и детки, и гости....
Состав
Пошаговые фото
В миске готовим начинку - 500г творога, 1 яйцо, 3 ст.л сахара, сметана и ванилин.
Хорошо измельчить и перемешать блендером - чтобы получилась нежная масса.
Готовим тесто для рулета:
- отделить белки от желтков.
Взбить белки.
Также взбить желтки с 3 ст.л сахара.
Добавить муку, какао и разрыхлитель.
Туда же белки.
Перемешать венчиком или миксером.
Застелите бумагой для выпечки большой пртивень.
Первым слоем идет творог - выложите и выровняйте по всей поверхности.
На творог вылить тесто, также выровнять.
Запекать при 200 градусах - 15-20 минут.
Сразу же - горячим -перевернуть рулет на полотенце и снять бумагу для выпечки.
Плотно и аккуратно завернуть и пусть остывает.
Хорошо можно вырезать и теплым и холодным.
Также можете полить глазурью - я просто посыпала сахарной пудрой.
Угощяйтесь!
Приятного Аппетита!