Тесто для пиццы - Видеорецепт
Это мое основное тесто для пиццы которое готовлю больше 10 лет и ни разу не прогадала - всегда получается пышное, мягкое и очень вкусное. Мои дети любят такую домашнюю пиццу еще я думаю из-за удачного рецепта теста пиццы. Тесто получается в меру тонкое, нежное и чуть пышное, даже в итальянском ресторане пицца не лучше :)
Состав
Пошаговые фото
В теплую воду добавьте дрожжи и сахар, хорошо перемешать и оставьте на 10-15 минут до появления пены.
В муку добавить соль, масло и перемешать.
Дрожжи готовы когда поднимутся в хорошую пену.
Добавьте в муку дрожжи, размешайте тесто ложкой а потом руками.
Тесто получается липкое и мягкое, выложите его на стол посыпанный мукой и 2-3 минуты вымесите.
Поставьте на полчаса в теплое место, чтобы отдохнуло о поднялось.
Потом разделите на 2 части.
Вымесите 2 шара теста и оставьте отдыхать 10 минут.
Каждый шар раскатать в круг по 30 см в диаметре.
Рекомендую для выпекания пиццы использовать специальные протвени, тогда пицца получается нежная и мягкая.
Я смазываю немного маслом перед тем как положить тесто.
Выложите тесто в противень, немного поднимите борта, где-то на 1 см.
Дальше промазываю соусом+сыр+наполнители и выпекаю.
Из этого количества теста у меня получаются 2 пиццы по 30 см в диаметре.
Приятного Аппетита!