Куриное филе под кукурузной корочкой
Очень быстрый и хороший рецепт, филе получается нежное, с вкусной корочкой. Можно подавать и как второе блюдо с любым гарниром или холодным как мясную закуску.
Состав
Куринная грудинка
1 кг
Сметана
3 ст.л
Кукурузные хлопья
200 г
можно заменить сухарями
Соль
1 ч.л
Чеснок сухой/пудра
1 ч.л
или свежий чеснок
Подсолнечное масло
3 ст.л
Пошаговые фото
1
Филе порезать на длинные полоски в 1 см шириной.
2
Смазать противень маслом и уложить плотно друг к другу полоски филе.
3
Мясо приправить солью, перцем и смазать сухим или свежим чесноком.
4
Намазать мясо сметаной.
5
Хлопья хорошо измельчить, можно прямо в пакете, руками или в блендере.
6
Посыпать хорошо филе хлопьями и поставить запекать при 180 градусах, 45-50 минут.
7
Мясо должно хорошо зарумянится и немного сжаться.
8
Отделить филе пока теплое.
Конечно вкуснее если сразу подавать, но и холодным будет неплохо.
Приятного Аппетита!
Количество:
1
kilogram
(4-5 порций)
Время приготовления:
45 min
Сложность:
легкий
Всего:
15 min
Опубликовано:
Источник:
Блог Лауры
Также Вам может понравиться
Показать комментарии