Куриное филе под кукурузной корочкой

     Очень быстрый и хороший рецепт, филе получается нежное, с вкусной корочкой. Можно подавать и как второе блюдо с любым гарниром или холодным как мясную закуску.

Состав

Куринная грудинка
1 кг
Сметана
3 ст.л
Кукурузные хлопья
200 г
можно заменить сухарями
Соль
1 ч.л
Чеснок сухой/пудра
1 ч.л
или свежий чеснок
Подсолнечное масло
3 ст.л

Пошаговые фото

1

Филе порезать на длинные полоски в 1 см шириной.

2

Смазать противень маслом и уложить плотно друг к другу полоски филе.

3

Мясо приправить солью, перцем и смазать сухим или свежим чесноком.

4

Намазать мясо сметаной.

5

Хлопья хорошо измельчить, можно прямо в пакете, руками или в блендере.

6

Посыпать хорошо филе хлопьями и поставить запекать при 180 градусах, 45-50 минут.

7

Мясо должно хорошо зарумянится и немного сжаться.

8

Отделить филе пока теплое.

Конечно вкуснее если сразу подавать, но и холодным будет неплохо.

Приятного Аппетита!

Количество: 1 kilogram (4-5 порций)
Время приготовления: 45 min
Сложность: легкий
Всего: 15 min
Опубликовано:
Источник: Блог Лауры

Также Вам может понравиться