Пряники "Шоколадный трюфель"
Очень вкусные и шоколадные пряники, в меру мягкие и сладкие. Уверена, всем любителям шоколада, пряников и печенья понравится рецепт.
Состав
Пошаговые фото
Растопите сливочное масло и шоколад в небольшой кастрюле.
Хорошо перемешать, чтобы была однородная масса.
Снимите кастрюлю с огня и добавьте сахар. Мешать 2-3 минуты чтобы сахар немного растаял.
Добавьте яйцо и хорошо перемешайте.
И какао - также перемешать.
И последними добавляем муку и разрыхлитель - хорошо размешайте ложкой или лопаткой.
Получится однородное и довольно мягкое тесто, положите его в холодильник на 30 мин - замешивать руками не надо.
Через 30 мин тесто затвердеет и можно легко с ним работать руками.
Замесите тесто в небольшой шар и раскатайте его в пласт 5-6мм толщины.
Вырезайте формы, какие есть или нравятся - либо вырезайте стаканом или ножом.
Положите пряники на противень и поставьте его в разогретую духовку на 180 градусов, на 20-25 мин.
После выпекания печенье не теряет форму, только слегка поднимается.
Пряники можно глазировать взбитыми белками с сахаром(1 белок+ 3 ложки сахарной пудры).
Я бы просто припудрила сахаром, чтобы не заморачиваться :)
Украшать глазурью нужно пока пряники горячие, сразу из духовки.
Для лучшего засыханья я поставила печенье на 10 минут в духовку.
Одна проблема с глазурью - если высокая влажность в доме - она быстро делается липкой и тает.
Так что - либо глазировать, либо припудривать сахарной пудрой.
Очень вкусные и ароматные, для чая лучше не бывает :)
Приятного аппетита!