Пряники "Шоколадный трюфель"

Очень вкусные и шоколадные пряники, в меру мягкие и сладкие. Уверена, всем любителям шоколада, пряников и печенья понравится рецепт.

Состав

Черный шоколад
100 г
Сливочное масло
45 г
Сахар
55 г
Яйца
1 шт
Какао
1 ст.л
Белая мука, высший сорт
100 г
Разрыхлитель
0.5 ч.л

Пошаговые фото

1

Растопите сливочное масло и шоколад в небольшой кастрюле.

2

Хорошо перемешать, чтобы была однородная масса.

3

Снимите кастрюлю с огня и добавьте сахар. Мешать 2-3 минуты чтобы сахар немного растаял.

4

Добавьте яйцо и хорошо перемешайте.

5

И какао - также перемешать.

6

И последними добавляем муку и разрыхлитель - хорошо размешайте ложкой или лопаткой.

7

Получится однородное и довольно мягкое тесто, положите его в холодильник  на 30 мин - замешивать руками не надо.

8

Через 30 мин тесто затвердеет и можно легко с ним работать руками.

9

Замесите тесто в небольшой шар и раскатайте его в пласт 5-6мм толщины.

Вырезайте формы, какие есть или нравятся - либо вырезайте стаканом или ножом.

10

Положите пряники на противень и поставьте его  в разогретую духовку на 180 градусов, на 20-25 мин.

11

После выпекания печенье не теряет форму, только слегка поднимается.

12

Пряники можно глазировать взбитыми белками с сахаром(1 белок+ 3 ложки сахарной пудры).

Я бы просто припудрила сахаром, чтобы не заморачиваться :)

13

Украшать глазурью нужно пока пряники горячие, сразу из духовки.

14

Для лучшего засыханья я поставила печенье на 10 минут в духовку.

15

Одна проблема с глазурью - если высокая влажность в доме - она быстро делается липкой и тает.

Так что - либо глазировать, либо припудривать сахарной пудрой.

16

Очень вкусные и ароматные, для чая  лучше не бывает :)

Приятного аппетита!

Количество: 500 grame (15-20 шт)
Время приготовления: 30 min
Сложность: средний
Всего: 60 min
Опубликовано:
Источник: recepti-s-foto.ru

Также Вам может понравиться