Kaрамельный торт-суфле
Очень нежный и вкусный торт - готовится просто и быстро, а результат эффектный. Суфле мягкое, нежное и пропитывает карамелью бисквит.
Выпекать торт нужно в глубоком противне(у меня круглый, 28см), либо в кастрюле с плотным дном.
Рекомендую попробовать обязательно!
Состав
Пошаговые фото
В противне где будет запекаться торт выложите 6 ст.л сахара - поставьте на медленный огонь и растопите, помешивая, до карамельного цвета. Снимите с огня.
Ложкой растяните карамель по стенкам, так чтобы вся поверхность была покрыта сахаром.
В миске перемешайте венчиком 8 яиц, 8 ст.л сахара и ванилин.
Налейте молоко, хорошо помешайте.
Вылить суфле в противень са карамелью.
А теперь делаем быстрый бисквит:
- отделите белки и желтки от 4 яиц;
- взбить белки и постепенно добавить 4 ст.л сахара;
- а также добавить по одному желтки, хорошо взбивать после каждого.
Насыпьте муку и разрыхлитель, хорошо перемешать - тесто готово.
Ложкой выложить тесто на молочное суфле, так чтобы покрыть равномерно всю поверхность.
Выпекать торт 30-40 минут при 150 градусах в хорошо разогретой духовке. Когда бисквит подрумянется хорошо, вытащить противень из духовки и оставить 20-30 минут.
Одним четким и правильным движением перевернуть противень на тарелку. Торт хорошо отделится, но луше его не трогать и не двигать резко пока хорошо остынет.
Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы хорошо охладилось.
Можете украсить взбитыми сливками, я не делала этого - нам он так нравится что и украшать не надо :)
Приятного Аппетита!