Соус Песто по-генуэзски(Pesto alla Genovese)

Классический итальянский соус, используется к пасте, овощам(особенно к помидорам), на хлеб - очень вкусно в любом виде. Конечно можно купить его уже готовым в магазине, но вкус не тот.

Состав

Базилик
50 г
свежий, молодой базилик
Кедровые орешки
2 ст.л
Пармезан
3 ст.л
Чеснок
2 шт
зубчика
Оливковое масло
100 мл
Соль
0.5 ч.л
по вкусу

Пошаговые фото

1

Положите все ингредиенты в блендер.

Соль сразу не ложить, сыр солоноватый так что лучше попозже попробовать и добавить по вкусу.

2

Перемолоть в однородную пасту.

3

Добавить соль по вкусу, еще масла если слишком густой соус.

4

Здесь Салат Капрезе, рецепт следует :)

5

Другой Капрезе, с помидорками черри.

6

И паста, не ожидала такого хорошего вкуса...

Приятного Аппетита!

Количество: 300 grame (8- 10 порций)
Время приготовления: 5 min
Сложность: легкий
Всего: 10 min
Опубликовано:

Также Вам может понравиться