Английский заварной крем(Creme Anglaise)

   Вообще-то я бы назвала его Соусом, но так его называют в классической кухне, так что пусть будет Крем.

Очень хороший крем, использую его как базовый рецепт мороженого, а также как соус к яблочным и творожным пирогам.

Можно его замораживать(также порционно) и всегда иметь под рукой к любой выпечке.

Состав

Молоко
500 мл
Сливки 32%
500 мл
можно заменить молоком
Желтки
8 шт
Сахар
6 ст.л
Ванилин
1 ч.л
или ванильный стручок

Пошаговые фото

1

Молоко и сливки перемешать с 4 ст.л сахара и ванилином - довести до кипения и оставить на 15-20 минут настаивать.

2

Желтки отделить и добавить к ним 2 ст.л сахара.

3

Хорошо перемешать и растереть.

4

Вливать по чашке молока, хорошо перемешивать после каждой.

Так ввести все молоко в желтки.

5

Поставить смесь на огонь и помешивать постоянно.

6

Очень быстро крем слегка загустеет и будет оставаться на ложке.

Сразу же снимать с огня, доводить до кипения не нужно иначе свернется.

Если не успелу снять, и крем немного свернулся, процедите его через сито.

7

Подавать можно теплым или холодным.

Если будете замораживать и потом размораживать/нагревать - лучше всего это делать на водянной бане.

Приятного аппетита!

Количество: 1500 mililitri
Время приготовления: 15 min
Сложность: легкий
Всего: 15 min
Опубликовано:

Также Вам может понравиться