Английский заварной крем(Creme Anglaise)
Вообще-то я бы назвала его Соусом, но так его называют в классической кухне, так что пусть будет Крем.
Очень хороший крем, использую его как базовый рецепт мороженого, а также как соус к яблочным и творожным пирогам.
Можно его замораживать(также порционно) и всегда иметь под рукой к любой выпечке.
Состав
Пошаговые фото
Молоко и сливки перемешать с 4 ст.л сахара и ванилином - довести до кипения и оставить на 15-20 минут настаивать.
Желтки отделить и добавить к ним 2 ст.л сахара.
Хорошо перемешать и растереть.
Вливать по чашке молока, хорошо перемешивать после каждой.
Так ввести все молоко в желтки.
Поставить смесь на огонь и помешивать постоянно.
Очень быстро крем слегка загустеет и будет оставаться на ложке.
Сразу же снимать с огня, доводить до кипения не нужно иначе свернется.
Если не успелу снять, и крем немного свернулся, процедите его через сито.
Подавать можно теплым или холодным.
Если будете замораживать и потом размораживать/нагревать - лучше всего это делать на водянной бане.
Приятного аппетита!