Фрукты протертые с сахаром

     Если вы хотите сохранить на 100% витамины из фруктов на зиму, это будет самый простой и вкусный метод. Обычно так делаю малину и смородину, другие фрукты не знаю, но думаю можно попробовать.

Все дело в том, чтобы положить в два раза больше сахара чем вес плодов, и обязательно держать смесь в холодильнике. Таким образом, в зимнее время такое варенье будет иметь тот же цвет и вкус, даже лучше чем любое варенье.

. Рецепт на 1 кг плодов - я проверила, из этого количество фруктов и сахара примерно получатеся 2 литра варенья.

Состав

Фрукты
1 кг
здесь малина и смородина
Сахар
2 кг

Пошаговые фото

1

Малину выбрать(если из собственного сада предпочитаю не мыть) и положить в большую миску.

Если  промыть водой, хорошо дайте стечь и просохнуть.

2

Добавить сахар.

3

Перемешать фрукты и сахар.

4

Затем прокрутите массу через мясорубку.

Вы можете попробовать сделать это и хорошим блендером, но осторожно не сломайте - дома всегда использую с мясорубку и получается идеально.

5

Перемешать ложкой массу.


6

Залейте в сухие и чистые банки.

Поставьте на хранение в холодильник, даже на 5-6 месяцев.

7

Так же можно сделать и смородину.


8

Здесь ближе смородиновое варенье.

9

А здесь малина - вкус и аромат изумительные, намного лучше любого варенья.

Можно и с чаем, в йогурт, с блинами....

Приятного Аппетита!

Количество: 3 kilograme (2.5 литра)
Время приготовления: 15 min
Сложность: легкий
Всего: 30 min
Опубликовано:

Также Вам может понравиться