Фрукты протертые с сахаром
Если вы хотите сохранить на 100% витамины из фруктов на зиму, это будет самый простой и вкусный метод. Обычно так делаю малину и смородину, другие фрукты не знаю, но думаю можно попробовать.
Все дело в том, чтобы положить в два раза больше сахара чем вес плодов, и обязательно держать смесь в холодильнике. Таким образом, в зимнее время такое варенье будет иметь тот же цвет и вкус, даже лучше чем любое варенье.
. Рецепт на 1 кг плодов - я проверила, из этого количество фруктов и сахара примерно получатеся 2 литра варенья.
Состав
Пошаговые фото
Малину выбрать(если из собственного сада предпочитаю не мыть) и положить в большую миску.
Если промыть водой, хорошо дайте стечь и просохнуть.
Добавить сахар.
Перемешать фрукты и сахар.
Затем прокрутите массу через мясорубку.
Вы можете попробовать сделать это и хорошим блендером, но осторожно не сломайте - дома всегда использую с мясорубку и получается идеально.
Перемешать ложкой массу.
Залейте в сухие и чистые банки.
Поставьте на хранение в холодильник, даже на 5-6 месяцев.
Так же можно сделать и смородину.
Здесь ближе смородиновое варенье.
А здесь малина - вкус и аромат изумительные, намного лучше любого варенья.
Можно и с чаем, в йогурт, с блинами....
Приятного Аппетита!