Шоколадное кухэ
Очень простой в приготовлении пирог, а по вкусу нежный, шоколадный и кажется что там супер ингредиенты и сложный процесс выпекания.
Можно использовать его и как шоколадный бисквит(в этом случае добавьте чуть больше муки и не отделяйте глазурь), добавьте любой крем и будет вам вкусный тортик.
Состав
Пошаговые фото
В миску вбить яйца, сахар и ваниль - хорошо перемешать миксером.
Затем добавить масло и взбивать миксером постоянно.
Также добавить молоко.
Добавить какао и хорошо перемешать.
Налейте отдельно в стакан этой смеси(будет глазурь) и отставить.
В остальную композицию добавьте муку и разрыхлитель - хорошо перемешать.
Вылейте тесто в форму со съемными бортами(желательно)- у меня 28см в диаметре.
Поставить в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов и выпекать в течение 40-45 минут.
Если подрумянится слишком быстро, уменьшите температуру до 150 градусов.
Через 30-35 минут проверьте на сухую личинку.
Если будет готов, залейте пирог глазурью(стакан который был в стороне) и поставьте еще на 10 минут в духовку.
Охладить хорошо пирог.
И наслаждайтесь с чаем :)
Приятного аппетита!