Курабье бакинское
Очень красивое и простое в приготовлении, никто не хотел верить что печенье действительно сделано мной, а не куплено в магазине :)
Джем можно использовать любой, но с абрикосовым получается очень красиво и ароматно.
Состав
Сливочное масло
200 г
должно быть мягким, комнатной температуры
Сахар пудра
80 г
Яичный белок
2 шт
Белая мука, высший сорт
320 г
Ванилин
1 шт
Абрикосовый джем
100 г
Пошаговые фото
1
Взбить масло с сахаром, добавить белки, хорошо перемешать миксером.
2
Добавить ванилин и муку, перемешать.
3
Получается мягкое, однородное тесто.
4
Положить тесто в корнет с насадкой в виде зведочки и выдавить на противень печенье.
5
Середину печенья слегка прижать пальцем.
6
В углубление положить немного повидла или мармелада.
7
Выпекать при 200 градусах - 10-15 минут.
Осторожно не передержите печенье, должно слегка подрумянится только снизу и по бокам.
8
Охладить и подавать к чаю :)
Приятного Аппетита!
Количество:
1
kilogram
(25 шт)
Время приготовления:
30 min
Сложность:
легкий
Всего:
15 min
Опубликовано:
Также Вам может понравиться
Показать комментарии