Кекс с какао
Очень удачный и хороший кекс с какао - нежный, с приятным шоколадным вкусом, можно использовать о как основу для любого торта.
Состав
Пошаговые фото
Растопить масло на маленьком огне.
Перелить в глубокую миску, добавить 4 ст.л какао и хорошо перемешать венчиком.
В другую миску вбить яйца, добавить сахар и ванилин.
Хорошо взбить миксером.
Осторожно залейте взбитые яйца в массу с маслом и какао - постоянно помешивая.
Хорошо размешать венчиком пока композиция станет однородной.
Добавить муку, разрыхлитель и по желанию орехи и изюм - перемешать.
Застелить противень для кекса бумагой для выпечки.
Можно использовать форму для кекса, или как у меня круглую.
Залить тесто в противень и выпекать 40 минут при 200 градусах.
Проверить готовность сухой личинкой/зубочисткой.
Если готово, выключите огонь и оставить охлаждаться в духовке с открытой дверцой.
Здесь я поставила 2 полоски бумаги на поверхность кекса.
Хорошо присыпала сахарной пудрой.
Сняла бумагу и вот какая получается красота.
Приятного Аппетита!