Пирожки с зеленым горохом
Очень вкусные, фирменные пирожки с горохом моей бабушки - когда мы приезжали в гости она всегда ждала нас с такими пирожками и варениками с картошкой. Многие не знают про такой вариант начинки для пирожков, но это очень вкусно, особенно с чесночным соусом.
Обычно пирожки с горохом бабушка делает на простом дрожжевом тесте(можно использовать в пост), но я сделала такие пирожки из того же теста что и Пирожки с картошкой. Получились еще лучше, нежнее, мягче - рекомендую попробовать!
Состав
Пошаговые фото
Замочить стакан гороха в 3 стаканах воды и оставить 2-3 часа.
Затем вылить воду, залить 2 стакана воды и поставить варить.
Когда закипит сделать маленький огонь, кинуть лавр.лист и 2-3 ст.л подсолн. масла.
Горох должен быстро сварится, и вся вода выкипит. Если еще останется вода на дне, лучше ее слить, чтобы начинка была немного суховатой.
Лук мелко порезать и пожарить на растительном масле.
Горох и лук измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку.
Добавьте соль и перец по вкусу, хорошо перемешать и дать остыть.
В это время сделайте тесто из рецепта Пирожков с картошкой. Дайте тесту подойти и еще раз хорошо замесите, чтобы было гладкое и однородное.
Порезать тесто на 20-25 кусочков.
Из каждого куска скатать шар и сделать лепешки по 5-7 см в диаметре.
Положить по 1 ст.л начинки.
Хорошо залепить края, но серединку оставьте открытой.
Так сделать все пирожки и выложить их на противень застеленный бумагой для выпечки.
Смазать взбитым яйцом и оставить подходить 15-20 минут.
Выпекать при 180-200 градусах.
Сделайте простой чесночный соус - чеснок выдавить в миску, налить полстакана воды, посолить и налить 2-3 ст.л подс.масла - все хорошо перемешать.
Подавать теплыми с чесночным соусом.
Если делать пирожки на простом дрожжевом тесте, готовые пирожки нужно выложить в глубокую миску, немного побрызгать чесночной водой и накрыть полотенцем 10-15 минут. А дальше подавать как обычно...
Приятного Аппетита!