Квашеные(моченые) помидоры
Моя мама эксперт по квашеным помидорам, она их готовит всегда с разными листьями, специями, цветочками - и помидоры получаются отличные и ароматные. В этом году была возможность сфотографировать весь процес рецепта прямо дома у мамы, так что все получилось отлично.
Для пробы мы сделали и малосольные помидоры, и вот, через 2 недели сьели 5-литровую банку за 2 дня, вместе с рассолом :)
Обязательно такие помидоры квасить в погребе, на балконе не получаются как надо, разве что ставить аспирин или консервант и квасить в конце октября/начале ноября.
Состав
Пошаговые фото
Помидоры выбрать, помыть.
Нужно выбирать, твердые, хорошие, натурально выращеные помидоры, иначе могут не получится.
Приготовить, промыть и почистить зелень и специи.
В чистый бочонок или банку уложить слой зелени и специй, затем слой помидор.
И так продолжать пока заполнится емкость.
Не забудьте поставить между помидорами и 1-2 сладких перца, для аромата.
Последним слоем нужно уложить листья винограда и хрена, чтобы не заплесневели помидоры.
В 10 литрах чистой, холодной воды развести сахар и соль.
Бочонок поставить в погреб и залить рассол. Хорошо закрыть и оставить на минимум 1 месяц квасится.
Здесь быстрые, малосольные помидоры - также заложили банку, но оставили 3 дня на улице, в тепле, чтобы начался быстрее процес квашения, затем 2 недели в погребе.
Получились отличные, слегка кислые, но сладкие, улетные!
И рассол, выпили почти весь :)
И здесь результат, вкус и вид замечательный. Если есть возможность, обязательно попробуйте.
Приятного Аппетита!