Кролик тушеный в вине с овощами
Очень простой способ приготовления кролика, но результат особенный - мясо получается мягкое, ароматное, вкусное. Соусом и овощами можно поливать гарнир(здесь рис), а подавать с любым салатом или мочеными помидорами....
Состав
Пошаговые фото
Мясо помыть, высушить и порезать на небольшие куски.
В чугуне накалить масло.
Положить все мясо в кипящее масло.
Накройте крышкой и оставьте 15 минут тушится.
Затем добавить лавровый лист, перец, перемешать и опять накрыть крышкой на 10-15 минут.
Добавить соль, опять помешайте, накройте крышкой но не плотно, чтобы выходил пар.
Когда выкипит почти вся жидкость(из кролика), добавить вино, перемешать и прикрыть.
Затем, когда выкипит и вино(если мясо жесткое добавить еще вина и тушить дальше под крышкой), мясо начинает румянится, закинуть лук порезаный крупными кусками и морковь кубиками, помешать осторожно и оставить на 10 минут.
Затем добавить мелко порезанный чеснок, перемешать и выключить огонь.
Накройте крышкой и оставьте томится 10-15 минут..
Все, подавать с любым гарниром и овощами.
Приятного Аппетита!