Гречка с курицей, в духовке
Удобный и быстрый метод приготовить мясо и гречку на гарнир, все в одном противне, не отдельно. Гречка томится и впитывает мясные соки, потому получается очень ароматная и вкусная.
Очень рекомендую взять на заметку этот рецепт - быстро, вкусно и конечно полезно!
Состав
Пошаговые фото
Гречку хорошо промыть и залить двумя стаканами кипятка - перемешать и оставить на 10 минут.
В это время мясо помыть и хорошо натереть специями - здесь соль, перец, петрушка и паприка.
В воду с гречкой добавить чеснок(продавить через пресс), соль, перец, петрушку, хорошо перемешать.
Залить в глубокий противень, сверху положить окорочка и кусочки слив.масла.
Накрыть фольгой или крышкой и поставьте запекать при 200 градусах на 50 минут.
Затем снять фольгу и оставьте еще на 10 минут в духовке.
И все готово, можно подавать.
Очень хорошо идет с квашеной капустой :)
Приятного Аппетита!