Рис для гарнира, на сливочном масле
Очень быстрый, простой и удобный метод сделать вкусный рис на гарнир - получается ароматным, рассыпчатым но и в меру липким. Всем кто пробовал рис и рецепт очень понрависля, так что рекомендую.
Состав
Пошаговые фото
Здесь рис который я обычно использую для этого гарнира - крупный и круглозерный.
Отсыпать стакан риса и хорошо промыть в 2-3х водах.
В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить и подс.масло, перемешать.
Сразу же добавить рис и хорошо перемешать, чтобы каждая рисинка была покрыта маслом.
Добавить 2 стакана холодной воды, сразу же мешайте чотбы рис не собрался в комочки.
Посолить, иногда перемешивать пока закипит вода.
Как закипит вода, перемешайте еще раз, сделать небольшой огонь чотбы рис медленно варился и накройте крышкой.
Через 10-15 минут рис должен впитать почти всю воду, ложкой немного пригладить и попробовать.
Если чуть-чуть недоваренный можно выключать огонь.
Оставьте так, накрытый крышкой на 15-20 минут - в это время рис дойдет и будет как раз таким как надо.
Вы заметите что рис еще впитает воду и будет более рассыпчатым.
Можно подавать к любому блюду как гарнир, или просто так, особенно деткам.
Здесь придала форму кулинарным кольцом, или можно промазать круглую чашку слив.маслом, наполнить плотно рисом и перевернуть на тарелку.
Приятного Аппетита!