Творожный пирог "Слезы ангела"
Вроде простой в приготовлении творожный пирог, но вот суфле придает очень нежный вкус и текстуру, можно подавать его даже как творожный тортик.
Капли сахара(слезы) появляются через 1 час после выпекания и смотрятся красиво и интересно на пироге.
Рекомендую - очень нежный, вкусный пирог, точно понравится всей семье и гостям.
Состав
Пошаговые фото
Сначала готовим тесто для основы:
- В глубокую миску насыпать муку, разрыхлитель, добавить холодное масло - хорошо растереть тесто в крошку.
- Добавить сахар, яйцо и замесить тесто - положить в холодильник на 30 минут.
А в это время приготовим начинку:
- положить в кух.комбайн творог, желтки от 3-х яиц, 0.5 стакана сахара, манку, ванилин и сметану.
Хорошо перемешать в течении 2-3х минут, чтобы была нежная кремовая масса.
Тесто положить в круглую форму(28см) с высокими бортами(а также сьемными, будет удобно вынимать) и руками распределить по всему дну и слегка поднять борта на 1.5см.
Залить начинку и выпекать при 180-200 градусах 30 минут.
За 5 минут до готовности пирога, взбейте белки от 3-х яиц с 5 ст.л сахарной пудры.
Выложить белки на пирог и дном ложки сделать узоры какие вам нравятся.
Запекать еще 10 минут при 150-180 градусах, будьте внимательны, очень быстро белки подрумянутся.
Охладить минимум полтора часа, в это время появляются слезы.
Подавать как пирог или торт, по любому вкусно, очень!
Приятного Аппетита!