Аджика из баклажанов
Очень удачный и хороший рецепт, пробовала аджику в гостях прошлой осенью и обязательно решила сама приготовить в сезон баклажанов. Всем моим очень нравится, хотя аджика немного острая, но очень вкусная и ароматная. Очень хорошо идет с любым мясом и Домашними котлетами.
Банки не закручиваются на зиму, просто нужно хранить их в холодильнике 2-3 месяца, если не закончатся быстрее :) Так салат сохраняет все витамины и аромат, а много места не занимает.
Состав
Пошаговые фото
Баклжаны порезать крупными дольками.
Пожарить в масле с обеих сторон.
Как остынут, порезать кубиками.
К баклажанам добавить чеснок, пропущеный через блендер или мясорубку.
Мелко порубить листья сельдерея и острый перец - я пропустила через кухон.комбайн.
Туда же порезать лук дольками.
Также порезать сладкий перец, тонкими дольками.
Добавить в миску с овощами масло, уксус, соль и перец.
Перемешать руками и добавить еще по вкусу соль и сахар если нужно.
Салат плотно уложить в банки и поставить в холодильник, хранить так можно 2-3 месяца.
Подавать к любому блюду, как приправу или салат.
Приятного Аппетита!