Домашний Йогурт
Дома у нас всегда было 2 вида кисломолочных продуктов(собств.производства) - это кефир и вот такой йогурт/ряженка который готовила мама. Вкус получается нежнее чем кефир и более кремовая консистенция. Очень рекомендую попробовать, получается вкусный, здоровый продукт, качество которого вы точно знаете.
Если добавить мед и фрукты, пропустить через блендер, получится замечательный йогурт для детей.
Состав
Пошаговые фото
Молоко сварить и охладить в течении 1-2х часов. Должно быть немного теплым, но не горячим или холодным.
Затем добавить сметану или кефир.
Хорошо перемешайте венчиком или ложкой.
Залейте молоко в банки и оставьте на 6-8 часов при комнатной температуре.
За это время вы заметите что молоко скисает и загустеет. Хорошо перемешать ложкой.
Смотрите не передержите, чтобы не слишком скисло.
Здесь ближе, получается средней густоты.
Охладить и подавать просто так или с любыми фруктами/медом.
Приятного Аппетита!