Оладьи
Мы часто дома готовили оладьи "на глаз", обязательно жарили их в масле, но вот уже как-то не хочется их жирными и маслянистыми, диета и все такое...
В группе на одноклассниках нашла вот этот рецепт, попробовала их жарить на сковороде только слегка смазанной маслом и получилось очень вкусно и хорошо. Рекомендую попробовать, точно не пожалеете, оладьи получаются нежными и вкусными.
Здесь на фото, с Фруктами протертыми с сахаром, а именно со смородиной.
Состав
Пошаговые фото
В глубокую миску влейте кефир и добавьте яйцо.
Затем добавить соль, сахар, соду и хорошо перемешать все венчиком.
Всыпать муку и еще раз хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Должно получится тесто как очень густая сметана.
Залить кипяток, перемешать.
Тесто будет уже немного жиже, но если получается совсем жидкое добавьте еще немного муки.
Если тесто очень густое, оладьи могут получится жесткими и плотными.
Хорошо накалить сковороду, смазать маслом и оставить еще на 1-2 минуты.
Затем наливайте ложкой оладьи и жарите на среднем огне.
По мере выпекания тесто пузырится и быстро засыхает сверху, тогда можно переворачивать на другую сторону.
И вот так пожарить все оладьи, чтобы были румяные с обеих сторон.
Когда готовы сложить их в тарелку горкой, чтобы немного пропарились пока пожарите все тесто.
И все, подавать со сметаной, джемом, медом....
Приятного Аппетита!