Оладьи

      Мы часто дома готовили оладьи "на глаз", обязательно жарили их в масле, но вот уже как-то не хочется их жирными и маслянистыми, диета и все такое...

В группе на одноклассниках нашла вот этот рецепт, попробовала их жарить на сковороде только слегка смазанной маслом и получилось очень вкусно и хорошо. Рекомендую попробовать, точно не пожалеете, оладьи получаются нежными и вкусными.

Здесь на фото, с Фруктами протертыми с сахаром, а именно со смородиной.

Состав

Кефир
500 мл
Яйца
1 шт
Сахар
3 ст.л
Соль
1 ч.л
Сода пищевая
1 ч.л
гашеная уксусом
Кипяток
100 мл
Белая мука, высший сорт
4 стакан
250мл

Пошаговые фото

1

В глубокую миску влейте кефир и добавьте яйцо.

2

Затем добавить соль, сахар, соду и хорошо перемешать все венчиком.

3

Всыпать муку и еще раз хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

4

Должно получится тесто как очень густая сметана.

5

Залить кипяток, перемешать.

6

Тесто будет уже немного жиже, но если получается совсем жидкое добавьте еще немного муки.

Если тесто очень густое, оладьи могут получится жесткими и плотными.

7

Хорошо накалить сковороду, смазать маслом и оставить еще на 1-2 минуты.

8

Затем наливайте ложкой оладьи и жарите на среднем огне.

По мере выпекания тесто пузырится и быстро засыхает сверху, тогда можно переворачивать на другую сторону.

9

И вот так пожарить все оладьи, чтобы были румяные с обеих сторон.

10

Когда готовы сложить их в тарелку горкой, чтобы немного пропарились пока пожарите все тесто.

11

И все, подавать со сметаной, джемом, медом....

Приятного Аппетита!

Количество: 1 kilogram (20-25 шт)
Время приготовления: 30 min
Сложность: легкий
Всего: 15 min
Опубликовано:

Также Вам может понравиться