Творожные пончики
Часто готовлю дома и для гостей такие пончики, рецепт знаю еще из детства, у нас их готовили на все мероприятия и столы, подавали холодными, политые медом.
Готовятся очень просто и быстро, а сьедаются еще быстрее :)
Главное не переборщить с мукой, а также использовать суховатый, рассыпчатый творог.
Состав
Пошаговые фото
В миску кладете творог, яйцо, сахар, соду, ванилин и перемешивайте ложкой.
Добавить муку, опять перемешать ложкой.
Выложить тесто на стол хорошо присыпанный мукой.
Должно получится липкое тесто, так и надо, потому с этими пончиками нужно работать осторожно и всегда обсыпать руки и стол мукой.
Осторожно собрать тесто в шар.
Порезать его на небольшие кусочки, размером с орех.
И присыпая руки мукой скатать в шарики.
Масло налить в небольшой чугун или сковороду(уровень масла должен быть таким чтобы пончики там плавали), хорошо разогреть и закинуть первый заход пончиков. Жарить нужно на среднем огне чтобы пончики не лопались или пригорали.
Подрумянить хорошо с обеих сторон.
Затем выложить на бумажное полотенце остывать.
Подавать теплыми или холодными политые медом/вареньем.
Можно присыпать сахарной пудрой, для красоты, но не обязательно.
Приятного Аппетита!