Домашняя колбаса
Это рецепт домашней колбасы от моих родителей, всегда дома такую готовим на праздники и получается очень вкусная.
Все очень просто, но очень важно правильное мясо(средней жирности) и обязательно не делать мелкий фарш.
Я часть сырой колбасы замораживаю и всегда когда хочется свежей, размораживаю и выпекаю.
Состав
Пошаговые фото
Здесь мясо - почистить, промыть.
Приготовить чеснок.
Кишки обычно замачиваю в теплой воде полчаса а потом хорошо промываю.
Мясо мелко порубить, либо пропустить через мясорубку но с крупными дырочками или как я - пропустила через блендер все мясо и чеснок.
Получились и мелкие и крупные кусочки мяса, быстро, просто и удобно.
В фарш добавить соль и специи, хорошо перемешать.
Установить трубочку для колбасы на мясорубку(ножик и сито снимаются).
Надеть кишку на трубочку, что не влезает срезать.
И наполняете колбасу - осотрожно чтобы не переполнить кишки но и чтобы не было пустых мест.
Рукой регулируйте и поправляйте кишку с мясом.
Уложить колбасу в противень смазанный маслом и хорошо проколоть иголкой, чтобы при выпекании колбаса не лопнула.
Выпекать при 180 градусах 20 минут.
Затем слить воду о жидкость которая выделяется.
Кисточкой промазать колбасу выделенным жиром и соком, и оставить еще на 15-20 минут запекаться - до румяной корочки.
Подавать теплой или холодной с любым гарниром.
Приятного Аппетита!