Сдобные творожные конверты

       Хорошая и вкусная выпечка с творогом, похоже на пирожки но другой метод лепки. Это традиционная румынская выпечка, тесто получается очень нежное, а творог ароматным и сладким - рекомендую попробовать!

Состав

Белая мука, высший сорт
450 г
Молоко
200 мл
Дрожжи свежие
50 г
Яйца
5 шт
2 в тесто, 2 в творог и 1 для смазки
Подсолнечное масло
4 ст.л
Сахар
8 ст.л
4 в тесто и 4 в творог
Ванилин
2 шт
Соль
0.5 ч.л
Творог
250 г
творог должен быть суховатым
Манка
1 ст.л
Лимонная цедра
1 ст.л
а также можно добавить изюм

Пошаговые фото

1

Муку просеять в глубокую миску.

2

Дрожжи перемешать с 2 ст.л теплого молока и 1 ст.л сахара.

3

Залить на муку и оставьте 15-20 минут чотбы начали пузырится.

4

Затем добавить остальное молоко, 3 ст.л сахара, 2 яйца, соль и ванилин.

5

Ложкой хорошо перемешать тесто.

6

Добавить подсолн.масло, перемешать.

Я вымешала в хлебопечке на режиме "тесто". Но можно и руками, присыпая стол мукой пока тесто будет мягким и эластичным.

7

Скатать тесто в шар.

8

Глубокую миску смазала раст.маслом и поставила туда тесто на час, чтобы подходило - накрыть полотенцем.

 

9

В это время приготовить начинку - перемешать творог с 4 ст.л сахара, 2 желтками - добавить ванилин, манку, натертую цедру лимона и изюм.

10

Белки взбить в крепкую пену и добавить к творожной массе.

11

Готовое тесто раскатать квадратом в 3-4мм толщины.

12

Нарезать 16 частей - смотрите фото.

13

На каждый квадрат положить по 1 ст.л начники.

14

Хорошо залепить края, конвертиком.

 

15

Готовые конверты переложить на смазанный маслом противень. Смазать взбитым яйцом.

16

Выпекать при 180 градусах, 35-40 минут до румяной корочки.

17

Подавать теплыми, к чаю, с молоком...

Приятного Аппетита!

Количество: 2 kilograme (16 шт)
Время приготовления: 60 min
Сложность: средний
Всего: 120 min
Опубликовано:
Источник: pokhas.com

Также Вам может понравиться