Сдобные творожные конверты
Хорошая и вкусная выпечка с творогом, похоже на пирожки но другой метод лепки. Это традиционная румынская выпечка, тесто получается очень нежное, а творог ароматным и сладким - рекомендую попробовать!
Состав
Пошаговые фото
Муку просеять в глубокую миску.
Дрожжи перемешать с 2 ст.л теплого молока и 1 ст.л сахара.
Залить на муку и оставьте 15-20 минут чотбы начали пузырится.
Затем добавить остальное молоко, 3 ст.л сахара, 2 яйца, соль и ванилин.
Ложкой хорошо перемешать тесто.
Добавить подсолн.масло, перемешать.
Я вымешала в хлебопечке на режиме "тесто". Но можно и руками, присыпая стол мукой пока тесто будет мягким и эластичным.
Скатать тесто в шар.
Глубокую миску смазала раст.маслом и поставила туда тесто на час, чтобы подходило - накрыть полотенцем.
В это время приготовить начинку - перемешать творог с 4 ст.л сахара, 2 желтками - добавить ванилин, манку, натертую цедру лимона и изюм.
Белки взбить в крепкую пену и добавить к творожной массе.
Готовое тесто раскатать квадратом в 3-4мм толщины.
Нарезать 16 частей - смотрите фото.
На каждый квадрат положить по 1 ст.л начники.
Хорошо залепить края, конвертиком.
Готовые конверты переложить на смазанный маслом противень. Смазать взбитым яйцом.
Выпекать при 180 градусах, 35-40 минут до румяной корочки.
Подавать теплыми, к чаю, с молоком...
Приятного Аппетита!