Курица в соусе

     Это мой самый любимый рецепт детства, такую курицу всегда готовила бабушка - я любила макать хлебушек в соус, да с мясом... Главное в рецепте что все просто, но надо так приготовить чтобы вкус курицы был и в соусе, не перегружать специями. По желанию можно добавить и пару картошек,  для гарнира.

Состав

Курица
1 шт
Лук
1 шт
Помидоры
2 шт
Подсолнечное масло
50 мл
Соль
1 ч.л
по вкусу
Картофель
300 г
Лавровый лист
2 шт
Мука
2 ст.л

Пошаговые фото

1

В чугунной кастрюле хорошо накалить масло.

2

Дабавить кусочки курицы, осторожно перемешивать пока начнет подрумяниватся.

3

А пока мелко порезать лук.

В сковороде нагреть масло и поставить лук тушиться.

4

Как только начинает подрумяниватся добавьте мелко порезанные помидоры, перемешать и оставить на 10-15 минут, на среднем огне.

5

Соус станет насыщенным и красным.

6

Добавить лук с томатами в кастрюлю с мясом, перемешать.

7

Затем добавить кипяток, так чтобы закрыть мясо.

8

Можно добавить картошку и обязательно лавровый лист.

9

Как только закипит, сделать небольшой огонь, накройте краышкой и оставьте тушиться 30 минут.

Если курица домашняя и немолодая, отварить хорошо мясо, а затем добавить картофель и варить до готовности.

10

В половине чашки воды развести 2 ст.л муки и залить эту смесь в соус. Если вам нравится соус погуще, повторите процедуру с мукой еще раз.

11

Daca vreti sosul mai gros, mai repetati o data procedura cu faina.

Amestecati, potriviti de sare/piper, lasati sa fiarba putin, vreo 5 minute si stingeti focul.

12

Подавать с хлебом :)

Приятного Аппетита!

Количество: 2 kilograme (6-7 порций)
Время приготовления: 60 min
Сложность: средний
Всего: 15 min
Опубликовано:

Также Вам может понравиться