Курица в соусе
Это мой самый любимый рецепт детства, такую курицу всегда готовила бабушка - я любила макать хлебушек в соус, да с мясом... Главное в рецепте что все просто, но надо так приготовить чтобы вкус курицы был и в соусе, не перегружать специями. По желанию можно добавить и пару картошек, для гарнира.
Состав
Пошаговые фото
В чугунной кастрюле хорошо накалить масло.
Дабавить кусочки курицы, осторожно перемешивать пока начнет подрумяниватся.
А пока мелко порезать лук.
В сковороде нагреть масло и поставить лук тушиться.
Как только начинает подрумяниватся добавьте мелко порезанные помидоры, перемешать и оставить на 10-15 минут, на среднем огне.
Соус станет насыщенным и красным.
Добавить лук с томатами в кастрюлю с мясом, перемешать.
Затем добавить кипяток, так чтобы закрыть мясо.
Можно добавить картошку и обязательно лавровый лист.
Как только закипит, сделать небольшой огонь, накройте краышкой и оставьте тушиться 30 минут.
Если курица домашняя и немолодая, отварить хорошо мясо, а затем добавить картофель и варить до готовности.
В половине чашки воды развести 2 ст.л муки и залить эту смесь в соус. Если вам нравится соус погуще, повторите процедуру с мукой еще раз.
Daca vreti sosul mai gros, mai repetati o data procedura cu faina.
Amestecati, potriviti de sare/piper, lasati sa fiarba putin, vreo 5 minute si stingeti focul.
Подавать с хлебом :)
Приятного Аппетита!