Томатный суп-пюре

    Это холодный, сыроедческий вариант знаменитого и классического томатного супа, и мне кажется намного удачней по вкусу и аромату. Очень рекомендую попробовать как вариант легкого ужина или обеда, будете очень удивлены изысканным ароматом и вкусом

Состав

Помидоры
500 г
хорошие сезонные помидоры
Болгарский перец красный
1 шт
Кабачки
1 шт
Чеснок
2 шт
Оливковое масло
2 ст.л
или подсолнечное
Петрушка
1 шт
пучок, можно и немного свежего базилика
Соль
1 ст.л
по вкусу, а также орегано и сухой чеснок(пудра)
Сушеные помидоры
3 шт
замоченные в воде, но можно обойись и без них

Пошаговые фото

1

Приготовить овощи, промыть хорошо.

2

В чашу блендера положить помидоры(очищенные от плодоножек), также и перец, половину кабачка, чеснок, базилик, оливк.масло, соль и сушенные помидоры.

Не забудьте сохранить целыми половинку кабачка и 1 помидор, не ставьте их в блендер.

3

Добавить стакан воды и хорошо перемолоть в пюре.

4

Перелить суп в большую миску, посолить по вкусу, а также можно еще развести водой если не хотите чтобы был слишком густой.

5

Добавить мелко порезанную петрушку и помидоры, перемешать.

6

А теперь приготовим "сухарики" - половинку кабачка(который остался) нарезать мелкими кубиками, приправить солью, сухим чесноком и орегано, хорошо перемешать.

7

И все, подавать в миске с нашими сухариками и немного зелени.

Приятного Аппетита!

Количество: 1 litru (3-4 порции)
Время приготовления: 10 min
Сложность: легкий
Всего: 10 min
Опубликовано:
Оценка: 5 (1 голосов)
Источник: Ligia Pop

Также Вам может понравиться