Оладьи с тыквой и вяленой ягодой
Нежные, сочные, вкусные и красивые оладьи - очень полезные если их еще не жарить в масле а просто на сухой сковороде. Можно после жарки просто смазывать сливочным маслом, для аромата.
Ягоду можно брать любую(здесь клюква и вишня) - изюм, курагу, клюкву, вишня...
Состав
Пошаговые фото
Тыкву натереть на мелкой терке или измельчить блендере.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить кефир, перемешать.
Затем добавить тыкву и ягоды, перемешать.
Всыпать соду, гасить не надо, перемешать.
Добавить муку, хорошо размешать чтобы не было комочков.
Накалить хорошо сковороду(тефлоновую, керамическую), смазать слекга раст.маслом. В процессе жарки не нужно больше смазывать маслом.
Ложкой выложить оладьи и выпекать на среднем огне пока начнут пузыриться.
Перевернуть и жарить еще 5 минут.
Так выпечь все оладьи и сложить в тарелку - можно, пока горячие, смазывать слив.маслом.
Подавать теплыми с медом, вареньем, сметаной, йогуртом.
Приятного Аппетита!