Цветаевский яблочный пирог
Очень вкусный, простой и красивый пирог с яблоками, понравится всем, даже самым привередливым едокам.
Здесь я сделала пирог в противне с диаметром в 28см, но теста кажется многовато, можно сделать противень побольше или разделить на 2 пирога поменьше.
Состав
Пошаговые фото
Муку(1.5 стакана) перемешать с разрыхлителем.
Масло растопить, охладить немного и добавить в муку, туда же и полстакана сметаны.
Хорошо перемешать тесто ложкой, чтобы схватилось.
Затем еще немного помесить на столе- тесто получается нежное и мягкое и совсем не липнет к рукам.
Положить в холодильник пока приготовим яблоки.
Яблоки промыть и порезать на половинки, почистить от семян.
Порезать на очень тонкие дольки, ножом для картофеля или на терке. Но можно и простым ножом, если внимательно резать.
Тесто руками(или раскатать) распределить по всей поверхности противня, также поднять борта на 2 см.
Выложить яблоки.
В миске размешать стакан сметаны, 1 ст. сахара, 1 яйцо и 2 ст.л муки.
Залить этим кремом яблоки.
Выпекать при 200 градусах, 45-50 минут.
Затем охладить в течении 1-2х часов.
Мне больше нравится пирог свежим, многие предпочитают хорошо охладить в холодильнике.
Вкусно, просто и быстро - попробуйте обязательно.
Приятного Аппетита!