Шокoладное печенье с вареньем(постное)
Очень вкусное и удобное печенье - хорошая утилизация залежавшегося варенья(можно использовать любое - малиновое, клубничное...).
А также выпекается очень быстро - 10 минут и попробуйте не передерживать, чтобы печенье не слишком высохло.
Состав
Пошаговые фото
Включить духовку на 200 градусов.
В миске перемешать муку, какао, разрыхлитель и соль.
В другой миске перемешать варенье, сахар и масло.
Добавить половину муки в жидкую смесь, перемешать ложкой.
Постепенно добавить остальное, но по немногу, чотбы тесто не получилось слишком твердое.
У меня получилось как раз из этих ингредиентов.
Замесить тесто.
Руками брать по кусочку теста, сделать шар затем приплюснуть, чтобы печеньки были примерно 1 см толщины. Выложить на тефлоновый противеь или застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать при 200 градусах 10 минут - не дольше!
Теплым печенье будет мягким но по мере остыванья чуть тверже, как раз хорошим.
Вкусное и не только в пост!
Приятного Аппетита!