Быстрое дрожжевое тесто
Очень быстрое и удачное тесто, особенно подходит для разных плюшек и булочек, а также пирожков.
Похоже на тесто для Пирожков с картошкой, такое же мягкое и нежное.
Состав
Пошаговые фото
В кастрюлю налить молоко, масло, соль и сахар, перемешать и нагреть слегка.
Вылить в миску, добавить дрожжи, перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель.
Хорошо размешать ложкой или лопаткой, тесто должно быть мягким и липким даже. Если будет слишком твердым изделия из него не получаются очень пышными.
Затем слегка припорошить стол мукой, выложить тесто и еще немного вымесить руками.
Положите его в миску, а затем миску в емкость побольше с горячей водой - так тесто подойдет быстрее.
Накрыть и оставить на 30 минут.
Вот так красиво и хорошо должно подойти тесто.
Еще раз вымесить на столе, оставьте отдыхать на 10 минут.
Затем можмо с ним работать и делать ваши любимые плюшки/булочки.
Приятного Аппетита!