Шоколадный крем за 5 минут(постный)
Очень хороший рецепт для всех кто держит пост или вегетарианцев, по вкусу совсем не отличается от шоколадной Нутеллы. Можно его на хлеб, к чаю или в виде крема для пирожных/тортов.
Я использовала соевое молоко домашнее, но можно брать и покупное, только чтобы было натуральное, без ососбых добавок.
Состав
Пошаговые фото
В глубокую миску или в стакан блендера налить соевое молоко, сахарную пудру и масло.
Желательно чтобы молоко и масло были комнатной температуры.
Начинайте взбивать погружным блендером, первые 2 минуты держать блендер на дне стакана, затем медленно поднимайте вверх.
Так постепенно молоко впитает масло, как майонез.
Получится вот такая масса, не очень густая.
Добавить лимон.сок.
Затем какао, соль и ванилин.
Хорошо взбить блендером.
И вот получается крем - вкусный и очень нежный.
Оставьте в холодильнике, затем можно наслаждаться с чаем, любимым печеньем, хлебом...
Приятного Аппетита!