Домашний майонез без яиц за 5 минут(также постный вариант) - Видеорецепт
Этот рецепт майонеза на молоке стал для меня большим сюрпризом - рецепт я давно знала, как-то не было времени попробовать - но после первой попытки по другому рецепту майонез я уже не готовлю.
Получается очень нежный, воздушный и вкусный майонез, по моему даже вкуснее чем классический вариант. В рецепте важно использовать погружной блендер, но это уже не проблема давно.
Что интересно - здесь на фото я делала на соевом молоке(постный майонез) - получается вообще отлично, находка для вегетаринацев и тех кто соблюдает пост.
На обычном молоке немного проще готовить рецепт потому что легче найти и купить.
Главное соблюдать пропорцию 1 часть молока на 2 части подсолн.масла - а дальше дело техники и вкуса :)
Состав
Пошаговые фото
В стакан погружного блендера или любую другую глубокую емкость налить молоко, затем масло.
Ввести блендер до самого дна, запустить и держать на дне 1-2 минуты.
Затем медленно приподнимать и взбивать, вводить так постепенно масло в молоко.
Получается такая эмульсия, но еще жидкая.
Залить лимон.сок и опять взбить - майонез сразу становится гуще.
Добавить горчицу, соль по вкусу и опять взбить.
Здесь на фото соевый майонез, на обычном молоке получается еще гуще.
Можно изпользовать и как вегетарианскую сметану, если соевый вариант.
А так, очень рекомендую - вкусно, просто, легче и меньше холестерина чем в обычном майонезе.
Приятного Аппетита!