Кокосовое овсяное печенье
Ну очень удачное печенье - ароматное, вкусное и главное полезное!
Муж с трудом удержался чтобы не сьесть все печенье сразу, и попросил на второй день повторить :)
Я готовила печенье на растительном масле, но можно и на сливочном.
Состав
Пошаговые фото
В глубокой миске перемешать сухие ингредиенты - муку, овс.хлопья, сахар и кокосовую стружку.
Перемешать масло и мед.
Добавить погашенную соду, перемешать.
Залить в миску с мукой.
Добавить воду, перемешать все хорошо ложкой а затем руками. Получается влажное но рассыпчатое тесто.
Потому что тесто рассыпчатое сложно формировать печенье обычным способом. Но используя ложку для мороженого(или обычную, но поглубже) можно сделать очень аккуратное печенье.
Ложку наполнить тестом и хорошо утрамбовать.
Затем слегка подтолкнуть, печенье сойдет с ложки и будет держать форму.
Можно и перевернуть осторожно на противень и постучать, но у меня не хотело выходить, так что вот нашла другой способ.
Так сделать все печенье, уложить на тефлоновый противень или обычный но застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать при 200 градусах, 10-15 минут до золотистого цвета.
Охладить и подавать к чаю :)
Приятного Аппетита!