Галета с яблоками

    Всегда когда готовлю такие простые рецепты, но с таким феноменальным результатом, думаю - а вообще к чему вся другая сложная выпечка...

Пирог замечательный - простой до банальности, но нежный, сочный, тесто постное а значит и полезное, без холестерина. Начинка может быть и сладкая(фрукты, творог с изюмом, тыква, варенье) и соленая(картофель, мясо, творог, сыр), здесь яблоки и ягоды(можно свежие или замороженные), пробовала с тыквой, творогом - все варианты очень вкусные.

После первой пробы это стал самый мой дежурный пирог - быстро, вкусно и абсолютно всем нравится.

Состав

Мука
2 стакан
Кипяток
0.5 стакан
Подсолнечное масло
0.5 стакан
Разрыхлитель
1 ч.л
Соль
0.5 ч.л
Фрукты
500 г
добавить 2-3 ст.л сахара
Манка
3 ст.л
Крахмал пищевой
2 ст.л
добавлять в сочные фрукты или начинку из варенья

Пошаговые фото

1

В глубокую миску залить кипяток и масло.

2

В другой миске перемешать муку с разрыхлителем и солью.

3

Добавить муку в кипяток и масло, перемешать ложкой.

4

Получится нежное и мягкое тесто, как  пластилин - оставьте отдыхать в миске 20-30 минут.

5

После отдыха тесто нужно немного вымесить - тогда оно станет вот таким гладким и красивым.

Дайте отдохнуть еще 10 минут после замеса.

6

Яблоки для начинки почистить, порезать на кубики и перемешать с 2-3 ст.л сахара и крахмала.

По желанию добавить свежие или замороженные ягоды.

7

Тесто раскатать в большой круг(40см в диаметре), переложить на противень(можно застелить бумагой для выпечки).

Раскатать так чтобы края были тоньше середины.

Если начинка может пустить сок или жидкая, посыпать корж манкой.

8

В середину  выложить начинку.

9

И начинаем формировать галету - подтянуть один край теста к середине, но оставить центр пирога открытым.

10

Затем свободные края завернуть складочками, один за другим.

11

И так продолжать пока закроете пирог(середина открытая).

12

Немного прижать, смазать водой и посыпать сахаром(если начинка сладкая).

Запекать при 180 градусах 40 минут.

13

Если подрумянится слишком быстро, накрыть сверху фольгой - но выпекать минимум 35 минут.

После выпечки дайте остыть.

14

Можно присыпать сахарной пудрой, я этого не делала.

15

И все, можно подавать и наслаждайтесь всей семьей.

Приятного Аппетита!

Количество: 500 grame (7-8 порций)
Время приготовления: 40 min
Сложность: легкий
Всего: 30 min
Опубликовано:
Источник: Forum Say7.info

Также Вам может понравиться