Пирог с тыквой

    По мотивам Галеты с яблоками попробовала сделать вариант пирога  с тыквой, и никак вот не могу остановится - уже раз 10 десять готовила по просьбам своих домашних.

Получается замечательный и быстрый тыквенный пирог - нежное тесто, сочная начинка, настоящий вкус осени. Очень рекомендую попробовать, не пожалеете.

Состав

Тыква
500 г
Кипяток
0.5 стакан
Подсолнечное масло
0.5 стакан
Белая мука, высший сорт
2 стакан
Разрыхлитель
1 ч.л
и соль на кончике ножа
Сахар
1 стакан
Манка
3 ст.л

Пошаговые фото

1

Приготовить тесто для пирога(подробнее можно увидеть шаги здесь):

- В миску залить кипяток, масло и соль

- Добавить муку с разрыхлителем, перемешать ложкой, оставьте отдыхать 20-30 минут.

2

Затем немного вымесить, чтобы было гладкое - оставьте отдыхать еще на 10 минут.

3

А пока можно быстро натереть тыкву для пирога:

- почистить от кожуры и семян, натереть на тертке или пропустить через кух.комбайн/блендер

4

Раскатать тесто в большой круг(края тоньше середины) - я это делаю даже без муки, тесто очень приятное и нелипкое, как пластилин.

Переложить на противень, можно ничем не смазывать и даже не стелить бумагу.

5

Посыпать середину манкой, на края не надо.

6

Выложить тыкву толстым слоем(примерно 1 см).

7

Посыпать сахаром по вкусу, нам нравится послаще

8

Завернуть края пирога, прижать слегка - середину оставить открытой.

9

Смазать верх водой и посыпать сахаром - будет красивая и вкусная карамельная корочка после выпекания.

10

Выпекать при 180 градусах 30-40 минут - до румяной корочки.

11

Охладите минимум 20 минут.

Очень вкусно в любом виде но намного лучше подавать холодной.

12

И конечно кусочек для вас :)

Приятного Аппетита!

Количество: 1 kilogram (7-8 portii)
Время приготовления: 40 min
Сложность: легкий
Всего: 40 min
Опубликовано:

Также Вам может понравиться