Пирог с тыквой
По мотивам Галеты с яблоками попробовала сделать вариант пирога с тыквой, и никак вот не могу остановится - уже раз 10 десять готовила по просьбам своих домашних.
Получается замечательный и быстрый тыквенный пирог - нежное тесто, сочная начинка, настоящий вкус осени. Очень рекомендую попробовать, не пожалеете.
Состав
Пошаговые фото
Приготовить тесто для пирога(подробнее можно увидеть шаги здесь):
- В миску залить кипяток, масло и соль
- Добавить муку с разрыхлителем, перемешать ложкой, оставьте отдыхать 20-30 минут.
Затем немного вымесить, чтобы было гладкое - оставьте отдыхать еще на 10 минут.
А пока можно быстро натереть тыкву для пирога:
- почистить от кожуры и семян, натереть на тертке или пропустить через кух.комбайн/блендер
Раскатать тесто в большой круг(края тоньше середины) - я это делаю даже без муки, тесто очень приятное и нелипкое, как пластилин.
Переложить на противень, можно ничем не смазывать и даже не стелить бумагу.
Посыпать середину манкой, на края не надо.
Выложить тыкву толстым слоем(примерно 1 см).
Посыпать сахаром по вкусу, нам нравится послаще
Завернуть края пирога, прижать слегка - середину оставить открытой.
Смазать верх водой и посыпать сахаром - будет красивая и вкусная карамельная корочка после выпекания.
Выпекать при 180 градусах 30-40 минут - до румяной корочки.
Охладите минимум 20 минут.
Очень вкусно в любом виде но намного лучше подавать холодной.
И конечно кусочек для вас :)
Приятного Аппетита!