Бабушкин Пирог(коврижка) на кефире - Видео Рецепт
Этот пирог на кефире был первый который я научилась готовить(в 10-15 лет), рецепт пирога конечно бабушкин, а значит все очень просто, быстро и вкусно.
Готовила такой пирог на кефире с вареньем очень часто, затем как-то забылось, но этим летом раскопала его в своей старой кулинарной тетради и решила обязательно записать его в свой новый кулинарный "блокнот".
Состав
Пошаговые фото
В глубокой миске перемешать яйцо с сахаром.
Добавить масло, перемешать.
Также кефир.
И варенье.
Затем добавить соду, сразу как помешаете начнут появляться пузырьки, это соду гасит кефир из теста.
Добавить муку, хорошо перемешать чтобы не было комочков.
Должно получится тесто как густая сметана.
Залить тесто в противень застеленный бумагой для выпечки, я не стелила потому что противень силиконовый(20-30см).
Сверху можно посыпать кусочками орехов.
Выпекать 40 минут при 180 градусах.
Если подрумянится слишком быстро можно накрыть пирог сверху фольгой, но время додержать.
Остудить.
Такой же вкусный и теплый, и холодный.
Приятного Аппетита!