Оладьи с капустой

     Оладьи опять по бабушкиному рецепту, очень просты в приготовлении а вкус замечательный, чем-то напоминает пирог с капустой. Так что если нет времени готовить пирог приготовьте такие вот быстрые оладушки.

Состав

Белая мука, высший сорт
300 г
Сода пищевая
0.5 ч.л
Соль
0.5 ч.л
Ряженка/IИогурт/Кефир
450 г
Белая капуста
300 г
Лук
1 шт
Подсолнечное масло
50 мл

Пошаговые фото

1

В миске перемешать муку с солью и содой.

2

Добавить кефир и перемешать чотбы не было комочков.

3

Должно получится тесто как густая сметана.

4

Капусту и лук мелко порезать(я пропустила через кух.комбайн) добавить в тесто.

5

Хорошо прогреть сковороду, налить немного масла - я пекла на 1 ст.л масла каждый заход оладий, не купала их в масле при жарке.

Выложить ложкой и выпекать на среднем огне.

6

Я оставляю пока поверхность оладий покроется пузырьками воздуха и не будет жидкой.

7

Затем переворачиваем и выпекаем еще 5 минут с другой стороны.

Так выпекайте все тесто, у меня получилась полная большая тарелка оладий.

8

Подавать с йогустом или сметаной.

Приятного Аппетита!

Количество: 1 kilogram
Время приготовления: 30 min
Сложность: легкий
Всего: 15 min
Опубликовано:

Также Вам может понравиться