Оладьи с капустой
Оладьи опять по бабушкиному рецепту, очень просты в приготовлении а вкус замечательный, чем-то напоминает пирог с капустой. Так что если нет времени готовить пирог приготовьте такие вот быстрые оладушки.
Состав
Пошаговые фото
В миске перемешать муку с солью и содой.
Добавить кефир и перемешать чотбы не было комочков.
Должно получится тесто как густая сметана.
Капусту и лук мелко порезать(я пропустила через кух.комбайн) добавить в тесто.
Хорошо прогреть сковороду, налить немного масла - я пекла на 1 ст.л масла каждый заход оладий, не купала их в масле при жарке.
Выложить ложкой и выпекать на среднем огне.
Я оставляю пока поверхность оладий покроется пузырьками воздуха и не будет жидкой.
Затем переворачиваем и выпекаем еще 5 минут с другой стороны.
Так выпекайте все тесто, у меня получилась полная большая тарелка оладий.
Подавать с йогустом или сметаной.
Приятного Аппетита!