Mousse au Chocolat
Десерт конечно очень известный но вот для меня это был первый опыт, вкус волшебный и текстура суфле очень хорошая, бархатная, нежная. Уже готовила несколько раз и никак не надоедает, очень изысканно и вкусно.
Состав
Пошаговые фото
Шоколад поломать и растопить на водяной бане или в микроволновке.
Хорошо перемешать, чтобы не было комочков и отставьте в сторону.
Отделить белки от желтков.
Белки хорошо взбить с солью затем постепенно добавить сахар.
В желтки добавить шоколад, хорошо перемешать миксером.
Налить 2 ст.л воды...
...и ликер(я использую апельсиновый ликер Куантро).
Все хорошо перемешать миксером.
Добавить шоколадную массу в белки.
И осторожно перемешать.
Залить в креманки или стаканы и поставить в холодильник минимум на 1 час.
На холоде мусс застынет.
Подавать со взбитыми сливками или вареньем(здесь малиновое).
Приятного Аппетита!