Пирог "Салфетка" с маком
Оригинальный сдобный сладкий пирог, простой в приготовлении но очень красивый и вкусный. Мак можно заменить корицей, какао, шоколадной крошкой, изюмом.
Сдобное тесто тоже можно готовить по другому проверенному рецепту, главное здесь конечно оформление.
Состав
Пошаговые фото
В миске размешать теплое молоко, 3 ст.л сахара и дрожжи - оставить на 10 минут.
Затем добавить яйцо, соль, ванилин, растопленное масло, подсолн.масло - хорошо перемешать.
Постепенно добавить муку, так чтобы замесить мягкое тесто.
Присыпать мукой стол и немного помесить тесто.
Поставьте его назад в миску и оставьте на 1 час(прикрыть полотенцем) чтобы хорошо поднялось.
Затем раскатать в круг толщиной 3-4 мм.
Смазать растопленным маслом.
Посыпать сахаром и маком.
Сворачиваем рулетом.
Края срезать - ниже используем для середины пирога.
Переставить рулет на противень и соединить края.
Ножницами вырезать лепестки не прорезая до конца.
Теперь формируем пирог - 1 лепесток завернуть внутрь пирога, следующие 2-3 оставить на месте - и так до конца.
Поправьте все лепестки чтобы лежали ровно и красиво.
Срезанные выше концы уложите в середине пирога.
Смазать яйцом и оставьте подходить на 20-30 минут.
Выпекать 30-40 минут при 180 градусах.
Дайте немного остыть и можно подавать.
Приятного Аппетита!