Тефтели в кисло-сладком соусе

     Очень вкусные, аромат бесподобный, рекомендую приготовить обязательно.

Можно запечь заранее тефтели, заморозить ,а когда нужно что-нибудь по быстрому приготовить, только размешать соус и добавить туда тефтельки.

Состав

Сухари панировочные
0.5 стакан
Молоко
0.5 стакан
или вода
Мясо
500 г
у меня индейка, но можно любое другое мясо
Яйца
2 шт
Лук
1 шт
Соль
1 ст.л
еще добавила немного сухой петрушки
Сливочное масло
0.5 ст.л
Чеснок
4 шт
Соевый соус
3 ст.л
Сахар
2 ст.л
или мед
Кетчуп
150 г
я развела полстакана томатного сока с 2 ст.л кетчупа

Пошаговые фото

1

Сухари замочить в молоке на 10 минут.

2

Сделать фарш из мяса, добавить к нему яйца, сухари, мелко порубленный лук, соль, перец.

Хорошо перемешать руками.

3

Сделать тефтели и уложить на противень застеленный бумагой для выпечки.

4

Запекать 15 минут при 200 градусах.

5

Размешать кетчуп с соевым соусом и сахаром(или медом).

6

В сковороде растопить масло, добавить мелко нарезанный чеснок, помешивая оставить так на 15 секунд - осторожно не пережарьте!

7

Добавить томатно-соевый соус, дайте покипеть 4-5 минут.

8

Туда же переложить тефтели, размешать и оставить на 5-10 минут, пока соус немного загустеет.

9

Выключить огонь, и оставьте на 10 минут - соус еще лучше загустеет и будет более липким.

Подавать с любым гарниром, салатом, овощами.

Приятного Аппетита!

Количество: 1 kilogram (6-7 порций)
Время приготовления: 15 min
Сложность: легкий
Всего: 60 min
Опубликовано:

Также Вам может понравиться