Тефтели в кисло-сладком соусе
Очень вкусные, аромат бесподобный, рекомендую приготовить обязательно.
Можно запечь заранее тефтели, заморозить ,а когда нужно что-нибудь по быстрому приготовить, только размешать соус и добавить туда тефтельки.
Состав
Пошаговые фото
Сухари замочить в молоке на 10 минут.
Сделать фарш из мяса, добавить к нему яйца, сухари, мелко порубленный лук, соль, перец.
Хорошо перемешать руками.
Сделать тефтели и уложить на противень застеленный бумагой для выпечки.
Запекать 15 минут при 200 градусах.
Размешать кетчуп с соевым соусом и сахаром(или медом).
В сковороде растопить масло, добавить мелко нарезанный чеснок, помешивая оставить так на 15 секунд - осторожно не пережарьте!
Добавить томатно-соевый соус, дайте покипеть 4-5 минут.
Туда же переложить тефтели, размешать и оставить на 5-10 минут, пока соус немного загустеет.
Выключить огонь, и оставьте на 10 минут - соус еще лучше загустеет и будет более липким.
Подавать с любым гарниром, салатом, овощами.
Приятного Аппетита!