Быстрый и простой пирог с капустой
Очень хороший пирог, капусту я не тушила для начинки а сделала по маминому методу - просто перемешала с яйцом, солью и черным перцем. Получилось супер хорошо, все любители пирогов с капустой берите рецепт на заметку.
Тесто банальное, но нежное и вкусное - я из него делаю быстрые пироги, можно начинку брать и соленую и сладкую(тыкву, яблоки, джем, творог, ягоды, итд).
Состав
Пошаговые фото
Приготовьте тесто как в Рецепте Галеты с Яблоками - шаги 1-5.
Тесто получается немного маслянистое, это нормально. Дайте ему отдохнуть 30 минут.
В это время готовим начинку - капусту мелко порубить, хорошо перемешать руками, добавить соль и еще немного помять.
Добавить яйца, соль и перец по вкусу, перемешайте хорошо.
Тесто раскатать в большой круг, по краям тоньше, центр лучше сделать чуть поплотнее. Переложить круг теста в большой противень.
Посыпьте корж манкой, и переложите на него начинку из капусты. Оставьте 5-7см края без начинки, как на фото.
Подтянуть края к середине, оставить серединку открытой.
Закрыть этот кружок кусочком фольги.
Выпекать при 200 градусах 45-50 минут. Если будет слишком быстро румянится, накройте весь пирог фольгой, но все равно выпекайте все это время.
Последние 10 минут снимите фольгу с серединки.
Дайте пирогу хорошо остыть перед подачей.
Пирог конечно вкусен и в теплом виде, но я заметила что именно пироги и плацынды с капустой всегда вкуснее хорошо остывшими.
Приятного Аппетита!