Запеченная курица с рисом

    Простой рецепт приготовления сразу гарнира и мяса, не надо отдельно готовить мясо, отдельно рис - все вместе запекается, вкусное и сытное блюдо готово.

Рис очень вкусный, пропитанный ароматом курицы и масла - понравится, я думаю, даже самым капризным едокам.

Состав

Куриное мясо
1 кг
разные части курицы
Рис
1 стакан
любой
Сливочное масло
1 ст.л
Соль
1 ст.л
Перец черный молотый
0.25 ч.л
Лук
1 шт

Пошаговые фото

1

Мясо поставить варить на 20 минут, когда закипит не забудьте снять пенку и сделать небольшой огонь под кастрюлей.

2

Рис хорошо промыть.

3

Противень поставить на огонь(можно и в сковороде, а потом перелить в противень и запекать), ратопить ложку сливочного масла.

4

Добавить мелко порезанный лук и слегка протушить.

5

Затем добавить рис, помешивая " остеклить его ".

6

Залить все 3 стаканами куриного супа, посолить по вкусу.

7

Сверху разложить кусочки сваренной заранее курицы, накрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку на 45 минут(при 200 градусах).

8

Последние 10 минут снять фольгу и посыпать молотым черным перцем - оставить допекаться.

9

И все, подавать с любым салатом, овощами.

Приятного Аппетита!

Количество: 2 kilograme (5-6 порций)
Время приготовления: 45 min
Сложность: легкий
Всего: 45 min
Опубликовано:
Источник: Forum Say7.info

Также Вам может понравиться