Запеченная курица с рисом
Простой рецепт приготовления сразу гарнира и мяса, не надо отдельно готовить мясо, отдельно рис - все вместе запекается, вкусное и сытное блюдо готово.
Рис очень вкусный, пропитанный ароматом курицы и масла - понравится, я думаю, даже самым капризным едокам.
Состав
Пошаговые фото
Мясо поставить варить на 20 минут, когда закипит не забудьте снять пенку и сделать небольшой огонь под кастрюлей.
Рис хорошо промыть.
Противень поставить на огонь(можно и в сковороде, а потом перелить в противень и запекать), ратопить ложку сливочного масла.
Добавить мелко порезанный лук и слегка протушить.
Затем добавить рис, помешивая " остеклить его ".
Залить все 3 стаканами куриного супа, посолить по вкусу.
Сверху разложить кусочки сваренной заранее курицы, накрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку на 45 минут(при 200 градусах).
Последние 10 минут снять фольгу и посыпать молотым черным перцем - оставить допекаться.
И все, подавать с любым салатом, овощами.
Приятного Аппетита!